«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Австрийские эксперты оценили ущерб Евросоюза от санкций в 100 млрд евро

Независимые эксперты Австрийского института экономических исследований (WIFO) назвали примерный размер ущерба, который Евросоюзу нанесут антироссийские санкции и ответные меры, сообщает немецкое издание Die Welt.

Согласно данным экономистов, ЕС может потерять 100 миллиардов евро и 2 миллиона рабочих мест.

Один из авторов исследования Оливер Фриц считает, что этот пессимистичный сценарий осуществится, если ситуация не изменится в корне. Аналитики подчеркивают, что компенсировать ущерб от обоюдных санкций можно, только перенаправив европейский экспорт.

Исследования экспертов WIFO показывает, что санкции обойдутся Германии примерно в 1% от общего уровня экономического роста. Потери Берлина (самые большие среди стран ЕС) составят 27 миллиардов евро. В процентном соотношении, после Германии наибольшие потери несут Польша, Италия, Испания, Франция и Эстония.

Однако данные экономистов сильно отличаются от статистики Еврокомиссии, которая считает, что ущерб от обоюдных санкций незначителен и легко управляем. При этом издание подчеркивает, что европейские чиновники не публикуют реальные цифры потерь от антироссийских санкций.

17 июня стало известно, что страны Евросоюза предварительно договорились о продлении санкций в отношении России на 6 месяцев. Окончательно решение европейские министры иностранных дел примут 22 июня.
Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments