«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Братиславе полиция задержала 140 человек на митинге против мигрантов

В Братиславе в ходе акции против миграционной политики ЕС полиция задержала не менее 140 человек, сообщает словацкий портал HN Online.

В протестах участвовали более 8 тысяч человек.

Арестовывать демонстрантов стали после того, как они начали столкновения с полицией. В ходе произошедшего активисты повредили 6 полицейских машин. Кто-то из протестующих распылил слезоточивый газ, из-за чего пострадали двое полицейских. По данным портала, правоохранители арестовали двух человек, бросающих камни в полицейских.

Ранее протестующие прошли по центру города от Главного вокзала до площади имени Словацкого национального восстания, где состоялся митинг, в конце которого активисты разорвали флаг Евросоюза.

Словацкие экстремистские группы выступили против предложения Еврокомиссии принять около 800 мигрантов. Согласно опросу, проведенному агентством Polis Slovakia, более 70% словаков не согласны принимать беженцев по тем квотам, которые предлагает Еврокомиссия.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments