«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Экс-акционеры ЮКОСа подали иск к России в Высокий суд Лондона

ЯБывшие акционеры ЮКОСа обратились в Высокий суд Лондона с требованием взыскать с России компенсацию в 50 миллиардов долларов, которую им присудил Гаагский суд. Об этом РИА Новости сообщил адвокат истцов Тим Осборн.

Осборн отметил, что теперь у России есть два месяца ( до конца августа) на то, чтобы подать в Высокий суд Лондона свой отзыв на иск.

По словам юриста, Великобритания не может как Франция и Бельгия просто арестовать российские активы — для этого необходимо провести в Лондоне полный судебный процесс.

Защита бывших акционеров ЮКОСа подала иск на основе решения Третейского суда в Гааге, который в июле 2014 года постановил, что Россия должна выплатить экс-акционерам 50 миллиардов долларов.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенции Гаагского суда, по решению которого было арестовано зарубежное имущество России в Бельгии и Франции.

17 июня французские и бельгийские власти арестовали государственные активы России. 21 июня Бельгия разблокировала часть ранее арестованных счетов. Ожидается, что остальные счета бельгийские власти разблокируют на этой неделе.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments