«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Ереване полиция разогнала сидячую акцию протеста с помощью водометов

Полиция разогнала в армянской столице протестующих, применив спецсредства, в том числе водометы, сообщает местное отделение «Радио Свобода».

Разгон демонстрантов начался около 05:30 по местному времени (04:30 по московскому). Протестующие в это время проводили сидячую акцию в центре Еревана на проспекте Баграм, показывая таким образом, что они не собираются применять силу к полиции.

Во время разгона некоторые протестующие были задержаны, также есть пострадавшие.

«Радио Свобода» отмечает, что на журналистов нападали люди в штатском, которые отнимали видеочипы и наносили повреждения видеокамерам.

По данным NEWS.am, полицейские перед разгоном сообщили, что на протестующих жалуются жители ближайших домов, и предложили вернуться на площадь Свободы, где до этого несколько дней демонстранты проводили акцию протеста.

Вчера вечером замначальника ереванской полиции Валерий Осипян заявил демонстрантам, что президент Серж Саргсян выразил готовность принять 3-4 активистов при условии, что остальные протестующие вернутся с проспекта Баграмяна, где находится резиденция Саргсяна, на площадь Свободы.

Протестующие ответили на предложение отказом.

В Ереване местные жители протестуют уже несколько дней. Вчера тысячи человек подошли к президентской резиденции на проспекте Баграмяна, поскольку в 19:00 истек срок ультиматума, который был выдвинут властям. С 19 июня этого десятки демонстрантов круглосуточно проводили сидячую забастовку на площади Свободы. Протестующие требуют отмены повышения тарифов на электроэнергию.

Лидером протеста и инициатором является движение «Нет грабежу», члены которого и начали сидячую забастовку на площади Свободы.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments