«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин согласился изменить формулировки закона об «иноагентах»

Президент России Владимир Путин признал необходимость корректировки некоторых формулировок закона об НКО-иностранных агентах, передает Интерфакс.

На заседании Общественной палаты Путин заявил, что неоднозначная трактовка закона наносит ущерб «даже деятельности абсолютно лояльным, пророссийским» организациям, которые рассчитаны на помощь людям. Президент не уточнил, о каких организациях идет речь.

Вместе с тем, по словам президента, «последние свидетельства говорят, практика работы показывает, что не случайно и не напрасно мы ввели вот это понятие».

Читайте также: Кудрин и Памфилова раскритиковали закон об «иностранных агентах»

Закон об НКО-иностранных агентах неоднократно критиковали правозащитники. В конце мая, комментируя ситуацию с внесением фонда «Династия» в реестр иностранных агентов, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал закон «ущербным».

Благотворительный фонд «Династия» внесли в реестр иностранных агентов в конце мая. В Министерстве юстиции решили, что фонд получает финансирование из-за рубежа и занимается политической деятельностью.


Subscribe
promo novayagazeta Жовтень 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments