«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Мать задержанного в Луганской области сержанта впервые дала интервью

Зинаида Александрова, мама задержанного в Луганской области сержанта Александра Александрова, дала интервью агентству Reuters.

В своем первом интервью Зинаида Александрова рассказала, что ее сын никогда не говорил о своем увольнении. Отец сержанта, Анатолий, принимавший участие в войне в Афганистане, как пишет Reuters, дать интервью отказался.

«Увольнялся ли он без нашего ведома или нет, государство не должно оставлять его одного... Я не знаю, что они [власти] делают. Они ничего мне не говорят», — рассказала мать военнослужащего.

Зинаида Александрова объяснила невозможность связать с сыном по телефону тем, что она не берет трубки с незнакомых номеров.

«Я бросала трубку, потому что номера были незнакомые. Что если это СБУ звонит с угрозами? Я ни с кем не в контакте, как я могла знать, что это Саша?», — объяснила собеседница агентства.

В интервью она обратилась к российским властям с просьбой содействовать скорейшему вызволению сына в Россию.

Напомним, в мае капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военнослужащими оба получили ранения.

В СБУ россиян обвинили в работе на ГРУ. При этом в Минобороны РФ заявили, что и Ерофеев, и Александров уволились из вооруженных сил еще в декабре 2014 года. В самопровозглашенной Луганской народной республики назвали задержанных сотрудниками так называемой «народной милиции».

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин был единственным представителем российских СМИ, которому удалось взять несколько интервью с пленными россиянами. Во время видеоинтервью из военного госпиталя Ерофеев и Александров не раз высказывали удивление тому факту, что Россия не признает их военнослужащими, а родные не выходят с ними на связь.
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments