«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Участниц перформанса с бритьем на Красной площади арестовали на трое суток

Двух акционисток — Екатерину Ненашеву и Анну Боклер, устроивших перформанс в поддержку заключенных на Красной площади, — отправили в спецприемник на трое суток.

Вчера на Красной площади Анна побрила Екатерину налысо и сорвала с нее тюремную форму, обнажив под формой обычное платье, но с номером на груди, как в колониях. Этим девушки стремились продемонстрировать, что на воле люди тоже не свободны.

Весь предыдущий месяц Катрин занималась своими повседневными делами в тюремной робе, испытывая на себе презрительное отношение общества к людям, освободившимся из тюрьмы.

Читайте также:Художница месяц пугает москвичей тюремной робой, на себе испытывая отношение к бывшим заключенным

Ненашеву уже задерживали 12 июня в центре Москвы за акцию, во время которой Катрин Ненашева и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова шили российский флаг. Полиция сочла этот перформанс незаконным.

Наталия Зотова
Корреспондент


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →