«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Сочи от администрации города попытались скрыть массовое отравление детей

В Адлере отравились дети, отдыхавшие в пансионате «Дельфин» объединения «Адлеркурорт». Около 50 человек почувствовали симптомы отравления: недомогание, слабость, несварение желудка.

Инцидент произошел 24 июня, но известно о нем стало только сейчас. Руководство «Адлеркурорта» в срочном порядке собрало с родителей и воспитателей заявления с просьбой не помещать детей в карантин.  

На место выезжали представители сочинского «Роспотребнадзора» и врачи. В минувшую пятницу в объединении «Адлеркурорт» прошло срочное совещание руководства с представителями «Роспотребнадзора». По данным «Новой газеты», ведомство пыталось выяснить источники заражения.

«Доподлинно установить источник в нынешней ситуации возможности не представилось, — пояснил «Новой газете начальник отдела «Роспотребнадзора» по Адлерскому району Сочи Владимир Ефимчук. — Там вокруг торговля, фрукты, ягоды. Возможно, грязные руки».

Среди родителей и воспитателей присутствовала версия о том, что дети могли отравиться во время питания в местной столовой. Есть и другой фактор: на местный пляж выходит канал сточных вод, и именно на этом пляже купались заболевшие дети.

Всего в «Адлеркурорте» проживало 750 детей. Они были участниками фестиваля «На творческом Олимпе». В минувшую субботу все дети отбыли по домам. В объединении «Адлеркурорт» информацию о массовом отравлении никак не прокомментировали. Сейчас руководство не отвечает ни по стационарным, ни по мобильным телефонам.

Евгений Титов
Соб. корр. по Южному Федеральному округу


Subscribe

  • Когда одной победы мало

    Проигравшие на Олимпиаде сегодня оказываются известнее триумфаторов. Россиянка Мадина Таймазова против японки Тидзуру Араи во время…

  • «Беспощадный боевик»

    Три года со дня гибели наших журналистов в ЦАР. Мы разыскали человека, которого пригожинцы выставляют организатором убийстваю. Александр…

  • Обыкновенный террор

    Год Шклярова: монолог человека, попавшего в жернова репрессий белорусского режима. 29 июля — ровно год назад меня арестовали. Схватили на…

promo novayagazeta 09:29, yesterday 8
Buy for 1 000 tokens
До трети депутатов «Единой России» никто не выбирал: исследование «Новой». На сентябрьских выборах «Единую Россию» снова поведут «паровозы». «Новая» насчитала по меньшей мере 60 кандидатов от партии, которые с высокой вероятностью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments