«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Шойгу рассказал о двукратном росте поступающих в военные вузы

Количество абитуриентов, подавших документы для поступления в военные вузы, возросло в два раза, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.

На совещании с руководящим составом министерства по случаю начавшихся вступительных экзаменов Шойгу отметил, что военная профессия становится все более привлекательной и востребованной, поэтому желающих поступить в вузы Минобороны стало в два раза больше, чем в прошлом году.

По мнению министра, увеличение числа абитуриентов позволит отобрать для службы «наиболее подготовленных и мотивированных молодых людей».

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков рассказал о возможном увеличении количества мест в военных вузах из-за высокого конкурса.

«Сегодня есть основания говорить о том, что престиж военной службы, без сомнения, стал достаточно высоким. Давно занимаюсь набором в вузы, такой конкурсной ситуации, как в этом году, не было никогда», — отметил Панков.

По словам представителей министерства, на одно место в военном вузе претендуют 6 абитуриентов, а среди девушек конкурс еще выше — 30 человек на место. В прошлом году в военные вузы набрали в общей сложности 13 тысяч человек, тогда на одно место претендовали около пяти человек.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments