«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Конституционный суд признал законным перенос выборов в Госдуму

Конституционный суд РФ заявил о законности переноса срока выборов в Государственную думу.

«Конституция РФ не определяет, что выборы должны проводиться строго через пять лет после предыдущих», — цитирует решение судьи Сергея Маврина РИА Новости.

Согласно решению Конституционного суда, дата проведения выборов может сдвигаться.

Читайте также: Октябрь объявят декабрем. Корреспондент «Новой» знал, что Конституционный суд разрешит перенести выборы в Госдуму на сентябрь

Ранее в КС с просьбой проверить законность переноса выборов с декабря на сентябрь 2016 года обратился Совет Федерации. Теперь ответ на это обращение получен.

Ранее законопроект о переносе выборов был принят Госдумой в первом чтении.

Если законопроект о переносе выборов будет принят и тувержден президентом, то парламентские выборы 2016 года пройдут в сентябре, а третье воскресенье сентября станет единым днем голосования в последующие годы. Поправки предлагают денежные компенсации для депутатов, которые не переизберутся в Думу нового созыва или в органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments