«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Жителя Ивановской области осудили за попытку примкнуть к «Правому сектору»

19-летнего жителя Ивановской области осудили на два года условно за попытку присоединиться к запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщили Интерфаксу в пресс-службе УФСБ по региону.

Суд Фурмановского района признал молодого человека виновным по статьям «Наемничество» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

По данным регионального УФСБ, молодой человек, имя которого не называется, переписывался в интернете с вербовщиком «Правого сектора» и согласился принять участие в боевых действиях на территории Украины. За это он должен был получать от организации 90 000 рублей в месяц. Житель Ивановской области, утверждают в ведомстве, размещал в соцсетях «материалы экстремистского характера».

Как установило следствие, молодой человек активно интересовался военным конфликтом на востоке Украины, а в качестве источника информации использовал одну из страниц соцсети, где была размещена информация о наборе добровольцев в батальон «Правого сектора» из России и бывших стран СНГ. Известно, что летом 2014 года житель Ивановской области дважды пытался покинуть страну, однако был задержан сотрудниками пограничной службы.

В конце июня двух граждан РФ — Романа Железнова по прозвищу «Зухель» и Артема Широбокова по прозвищу «Есенин» — объявили в международный розыск за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне батальона «Азов». Следственный комитет РФ обвинил их в наемничестве.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments