«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Госдума разработает законы о защите российских активов от ареста за Границей

Депутаты Госдумы собираются разработать пакет законопроектов, которые защитят российские активы за рубежом от ареста, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по вопросам собственности Сергея Гаврилова.

Парламентарий отметил, что речь идет о внесении поправок в корпоративное законодательство, законодательство о собственности и имуществе.

Поправки в законодательство будут подготовлены к осенней сессии нижней палаты парламента.

«С участием силовых структур, МИД, госбанков приняли решение о создании закрытой рабочей группы с участием наших коллег из других комитетов», — рассказал Гаврилов.

К работе также привлекут комитет ГД по конституционному законодательству. Работе над пакетом законопроектов будет проходить совместно с правительством.

По словам Гаврилова, законы нужно изменить так, чтобы российским предприятиям было запрещено хранить средства за рубежом на счетах негосударственных банков, передает РБК.

Напомним, в июне в Бельгии и Франции судебные приставы начали арестовывать российское имущество на территории этих стран в связи с решением Гаагского трибунала, обязавшего в 2014 году Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Прямой предновогодний эфир из редакции «Новой газеты». Каждый год в конце декабря главный редактор «Новой газеты» отвечает на вопросы читателей. 2019-й не исключение. К началу прямого эфира Дмитрий Муратов получил уже более 60 вопросов от соучастников и читателей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments