«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Госдума потребует отменить санкции в отношении депутатов

Комитет по международным делам Государственной думы внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект заявления, в котором содержится требование отмены западных санкций в отношении парламентариев.

«Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на Европейском континенте», — цитирует РИА Новости текст заявления.

Если документ будет принят, его направят в ряд международных организаций, включая ООН, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европарламент и другие.

Заявление связано с отказом Финляндии пустить в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Читайте также: Российская делегация отказалась от участия в сессии ОБСЕ

Нарышкин на прошлой неделе не смог попасть в Финляндию на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ: его не пустили в страну, мотивировав это тем, что он находится в санкционном списке.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →