«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Евросоюз допустил проведение нового референдума в Крыму

Евросоюз готов рассмотреть итоги нового референдума в Крыму, если он будет проведен под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает РИА Новости со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся», — огласил собеседник агентства мнения европейских экспертов о проведении нового референдума в Крыму. Отмечается, что никаких гарантий о признании новых результатов Евросоюз не дает.

Комментируя высказывание европейского чиновника вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский заявил: «Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы».

Ранее в Брюсселе была принята резолюция о военной ситуации в Черном море после аннексии Крыма, в которой сообщалось, что Евросоюз никогда не признает результаты крымского референдума.

22 июня ЕС продлил на полгода действие экономических санкций в отношении России, также поступили Соединенные штаты и Канада. Напомним, что итоги референдума не признали страны Евросоюза, США, члены НАТО и G7, потому как они не соответствовали Конституции Украины.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года после смены власти на Украине. Согласно результатам, 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав России.
Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments