«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бывший вице-президент ФИФА стал фигурантом новых коррупционных дел

Власти Каймановых островов обвинили бывшего вице-президента ФИФА Джеффри Уэбба в мошенничестве, сообщает Reuters.

Новое дело не связано с работой Уэбба в федерации футбола.

Экс-вице-президента ФИФА обвиняют в мошенничестве в сфере здравоохранении. Правоохранительные органы Каймановых островов уже выдали ордер на арест Уэбба, также будут готовить запрос на его экстрадицию.

Накануне США потребовали экстрадировать семерых чиновников ФИФА из Швейцарии. Среди них был и Уэбб. Чиновники федерации были задержаны 27 мая в Цюрихе. Их обвинили в вымогательстве и получении взяток на сумму более 150 миллионов долларов.

В мае президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Позже он заявил о готовности уйти в отставку, если это решит конгресс федерации. Возможной датой конгресса СМИ называют 16 декабря.

Subscribe

  • «Мы для них периферия. Аборигены!»

    Пенсионеры в поселках Карелии выбирают себе власть: репортаж «Новой». Как «политическая мобилизация» выглядит в…

  • Курсам на смех

    Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет. К чему теперь готовиться абитуриентам и их родителям?…

  • «Ничего криминального»

    Полицейский в Питере зафиксировал на видео вброс бюллетеней прямо в сейф-пакет. Горизбирком отказался разбираться. Майор полиции Петербурга 17…

Buy for 1 000 tokens
Политологи просят Эллу Памфилову не мешать им исследовать российские выборы: открытое письмо. Уважаемая Элла Александровна! Мы, избиратели, политологи, политики и представители общественности, возмущены и озабочены тем, что ЦИК России создала серьезные препятствия для анализа электоральной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments