«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Государство выделит из бюджета более 1 млрд руб «на развитие казачьего войска»

На финансирование госпрограммы «Казачество Кубани» будет выделено более миллиарда рублей бюджетных средств, сообщает Интерфакс.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в 2015 году регион выделит крупные средства «на развитие казачьих обществ, охрану общественного порядка и военно-патриотическое воспитание, а также на образование, спорт и культуру».

Кондратьев упомянул о «важной роли казачества в жизни страны», особо отметив боевое дежурство в Крыму во время проведения референдума в марте 2014 года. Помимо этого, важными событиями в жизни казаков, по словам и.о. губернатора, стало недавнее их участие в параде Победы 9 мая, обеспечение безопасности на олимпийских играх в Сочи и переход казачества на государственную службу по охране общественного порядка.

Читайте также: Петербургские казаки установили памятник Путину в образе императора

Согласно данным, приведенным агентством, на территории страны проживает около 43 тысяч зарегистрированных казаков. Сообщается, что около 4 тысяч из них занимаются охраной правопорядка, защитой государственных границ и борьбой с наркоторговлей.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments