«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Демонстранты в Ереване выдвинули властям ультиматум

Участники уличных акций против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване выдвинули властям ультиматум, сообщает «Новости — Армения».

Как передает агентство, один из лидеров координационной группы протеста Давид Санасарян пригрозил начать акцию «Шаг вперед», если до 21:00 понедельника (20:00 по московскому времени) власти не выполнят требования митингующих.

Так, если правительство не выполнит требования об отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию, не накажет полицейских, применивших силу в отношении демонстрантов, и не пересмотрит тарифы с тенденцией к понижению, митингующие будут ежедневно передвигать мусорные баки, ставшие для них баррикадами, «на шаг вперед".

По словам Санасаряна, демонстранты не хотели спешить, но ряды протестующих поредели. «А власти этого и хотят, чтобы поставить под сомнение нашу решимость», — цитирует Санасаряна News.am.

27 июня правительство Армении взяло на себя «груз повышения тарифов». Армянский президент Серж Саргсян предложил провести независимый аудит тарифов. Если проверка докажет необоснованность повышения тарифов, его отменят, а до завершения аудита разницу в тарифах гражданам будет компенсировать правительство.

Ежедневные акции против повышения тарифов на электроэнергию проходят в Армении с 19 июня. Сначала активисты собирались на площади Свободы, а 23 июня они перекрыли проспект Баграмяна. Тогда же, 23 июня, на рассвете полицейские разогнали мирную акцию демонстрантов при помощи водометов. По факту разгона возбуждено уголовное дело.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…

  • Хоть ковид на голове теши

    Заболеваемость среди детей растет, но родителей беспокоит не это, а дистант, каникулы и тестирование. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments