«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СК завершил расследование дела Надежды Савченко

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела против украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что дело Савченко уже передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено на рассмотрение в суд.
«Хочу заверить, что и в дальнейшем следствие будет также беспристрастно, не поддаваясь ни на какое давление, расследовать все преступления в отношении российских граждан, вне зависимости от того, где и кем они были совершены», — подчеркнул глава пресс-службы СК Владимир Маркин.

Ранее адвокат Николай Полозков сообщил, что защита Савченко намерена настаивать на том, чтобы дело летчицы рассматривал суд присяжных. Помимо этого, юристы ходатайствовали о том, чтобы суд над Надеждой проходил не в Москве, потому как инкриминируемые ей преступления совершены за пределами России.

Читайте также: Адвокат Савченко Илья Новиков: «Наша задача вывернуть все это белье наизнанку, дерьмом наружу»

Надежда Савченко находился в следственном изоляторе с июля 2014 года. В России ее обвиняют в пособничестве в убийстве, в пособничестве в покушении на убийство, совершенное по мотивам политической ненависти, а также незаконном пересечении границы. Девушка несколько раз объявляла голодовку в знак протеста против ее ареста и предъявленных обвинений.

По версии следствия, гражданка Украина причастна к гибели российских журналистов в Донбассе, потому что, по словам обвинения, она корректировала огонь по местности, где находились журналисты. Свою вину летчица не признает. По словам Савченко, ее похитили на территории Украины, а позже передали российским силовикам. Следствие утверждает, что летчица попала в Россию под видом беженки.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments