«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Суд Орловской области вынесет приговор поддержавшему Украину школьному учителю

Кромский районный суд Орловской области сегодня вынесет приговор учителю немецкого языка Кромской средней школы Александру Бывшеву. Его обвиняют по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм) за стихотворение в поддержку Украины.

В ходе судебных прений прокурор запросил для Бывшева 4 года лишения свободы. Адвокат Владимир Сучков в свою очередь попросил суд оправдать своего подзащитного.



Читайте также:«Как такой человек может работать в школе?»

Еще 11 июня, до решения суда, Росфинмониторинг внес Бывшева в список действующих террористов.

В апреле 2014 года Александр Бывшев опубликовал на своей странице «Вконтакте» стихотворение, в котором призвал украинцев бороться за Крым (название и текст стихотворения «Новая» привести не может, так как оно уже признано экстремистским). Стихотворение вызвало острую реакцию земляков Бывшева, которые раскритиковали его в открытом письме, опубликованном в местной газете «Заря». На публикацию в «Заре» откликнулись в Орловском центре «Э» МВД и в Следственном комитете. Коллеги и односельчане Бывшева выступили основными свидетелями обвинения.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments