«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Следователи обвинили Надежду Савченко в убийстве российских журналистов

Следственный комитет ужесточил обвинение украинской летчицы Надежды Савченко, переквалифицировав покушение на убийство в убийство российских журналистов на востоке Украины.

Адвокат Савченко Илья Новиков подтвердил Интерфаксу, что обвинение действительно ужесточили. Вместе с тем юрист подчеркнул, что фабула обвинения не изменилась, и летчице вменяют те же действия.

Накануне, 6 июля, СК завершил расследование уголовного дела против летчицы и теперь его материалы направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Кроме того, следователи отказали Савченко во всех ранее заявленных ходатайствах — о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведения судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных и исключении из дела нескольких доказательств и допросе определенных свидетелей.

Надежда Савченко не раз объявляла голодовку, выражая несогласие с предъявленными ей обвинениями.

В России летчицу обвиняют в убийстве, в покушении на убийство общеопасным способом, совершенное по мотивам ненависти, и незаконном пересечении границы. По версии следствия, Савченко была арестована в Воронежской области, куда та попала под видом беженки. Летчица в свою очередь утверждает, что ее похитили на территории Украины и незаконно перевезли в Россию. Своей вины в инкриминируемых ей преступлениях Савченко не признает.
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments