«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Мосгордума обяжет уличных музыкантов покупать патенты

Глава департамента культуры Александр Кибовский предложил легализовать работу уличных музыкантов и художников. Разработкой специальных нормативов займутся комиссия Мосгордумы и столичный департамент культуры, сообщает ТАСС.

По мнению Кибовского, патенты смогут примирить музыкантов и жителей домов, возле которых они играют. «Плата должна быть символической, но деньги, собранные с патентов, будут идти в тот район, где играют музыканты. С другой стороны, патент не даст возможности работать в разных районах города», — говорит глава департамента культуры.

Ранее полиция на Старом Арбате задержала художника Олега Скрыпникова, который рисовал портреты прохожих. Его обвинили в нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Скрыпникову предъявили такие обвинения, потому что вокруг него собрались прохожие.

Также в мае неоднократно задерживали уличных музыкантов, выдвигая аналогичные обвинения. На Арбате задержали председателя Московской общественной организации работников культуры уличного жанра Сергея Садова. По словам полицейских, на Садова пожаловались местные жители. В свою очередь, музыкант сказал, что играл у Театра имени Вахтангова, где нет жилых домов.
Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments