«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о российской угрозе в Украине

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) приняла резолюцию, которая осуждает действия России в отношении Украины и называет их «актами военной агрессии».

«Наша канадско-украинская резолюция принята в ПА ОБСЕ 96 голосами "за" при 7 голосах "против"», — написал в facebook украинский нардеп Сергей Высоцкий.

Официальный сайт ОБСЕ также сообщает, что 32 участника ассамблеи воздержались от голосования.

В резолюции, помимо осуждения действий РФ, содержатся призывы прекратить поставки вооружения в восточные регионы Украины, пресечь поток наемников и полностью выйти с территории Украины, в том числе — из Крыма.

Читайте также: Госдума потребует отменить санкции в отношении депутатов

Отметим, что сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ прошла без России, так как спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина не пустили в Финляндию, где проходило мероприятие.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments