«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Все идет по плану». Московский милитари-гламур



Жесткий российский гламур скончался в 2008 году, унося с собой одноразовые глянцевые журналы, «инговые» окончания, стоны «вау», стразы Сваровски на желтых кабриолетах и обтягивающие задницы кабанов Дольче и Габану. Я думал, что безвозвратно. Но он вернулся. Вернулся в новом, невиданном ранее у нас типе. Появился гламур патриотический. Широкие слои почувствовали себя вовлеченными в глобальный мировой конфликт, причастность к делам Родины. Президент России сумел дать людям счастье, минуя стадию их благополучия…

Прежний гламур был отличительным признаком элиты от народа. Гламур патриотический элиту и народ на уровне потребления символов объединил. Евгений Фельдман несколько месяцев изучал эти символы — в элитных клубах и в «качалках» окраин. Его фотоисследование — о счастье быть большинством.

Дмитрий Муратов











Другие фотографии Евгения Фельдмана

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments