«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин предложил отказаться от инструмента санкций в мировой экономике

Президент России Владимир Путин призвал отказаться от использования санкций в мировой экономике, передает Интерфакс. Об этом глава государства рассказал в ходе пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС

«Такой инструмент, как санкции, вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона и общения, и не должен использоваться в мировой экономике», — считает президент. Он добавил, что санкции переворачивают экономику «с ног на голову».

Такое заявление Путин сделал, комментируя санкции в отношении Ирана. Как стало известно сегодня, Евросоюз продлил «заморозку» санкций до 13 июля. В настоящее время в Вене идут переговоры с представителями Ирана по ядерной программе страны.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на форуме в Уфе сказал, что западные санкции в отношении России стимулируют интерес к экономике России со стороны стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).
Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →