«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Суд полоностью оправдал детдомовца Антона Сачкова


Судья Абинского районного суда Краснодарского края Александр Холошин вынес оправдательный приговор герою «Новой газеты» Антону Сачкову — с правом на реабилитацию и на последующие компенсации.

Судья Холошин зачитывал приговор в течение одного часа и сорока минут, детально проанализировав каждое доказательство как обвинения, так и защиты. Суд постановил, что государственное обвинение не доказало причастность Антона к преступлению — убийству Юрия Давыдова в поселке Ахтырский в 2012 году. При этом гособвинение требовало для Антона 8,5 лет заключения.

Суд посчитал, что «обвинение основано на предположениях», и отнесся критически к показаниям основных свидетелей обвинения, в одном из них усмотрев возможный факт оговора.


Воспитатель детского дома Татьяна Тарасенко и логопед Лариса Харченко встречают Антона на свободе.

Антон вышел на свободу. После двух лет и восьми месяцев заключения.

Читайте также: Ахтырка. Документальная повесть про убийство в одном обычном российском поселке

Антон Сачков — герой многочисленных публикаций «Новой». В 2012 году он был осужден на 8,5 года. После статьи «Ахтырка» в «Новой газете» Верховный суд вернул дело в президиум Краснодарского краевого суда, а тот отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение.

Анна Артемьева
Фотокорреспондент
фото автора


Subscribe
promo novayagazeta 09:29, thursday 8
Buy for 1 000 tokens
В России реабилитируют жертв, а памятники ставят — палачам. В.И. Лукичев (в центре). Фото из семейного архива Мой дед был арестован 30 апреля 1932 года. 7 мая был в первый раз допрошен. В деревне Бабино на руках его жены Анны остались четверо детей, младшему Василию исполнился один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments