«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Bloomberg: нефть теряет в цене на сообщениях о соглашении по Ирану

На мировых рынках усилилось падение цены на нефть в связи с появившейся информацией о достижении Ираном и «шестеркой» договоренностей по ядерной программе Тегерана.

Цена барреля нефти марки Brent во вторник опускалась до $56,63, то есть — сразу на 2,1%. Нефть марки WTI подешевела на 2,3%, до $50,95 за баррель.

О достижении соглашений по иранской ядерной программе западной прессе сообщил источник в иранских дипломатических кругах. Однако на это указывают официальные представители глав внешнеполитических ведомств России и США.\

«Последний раунд переговоров пройдет в 10:30 по венскому времени. Затем будет пресс-конференция», — написала в своем твиттере официальный представитель Госдепа Мари Харф.

Напомним, что Иран находится под санкциями США и Евросоюза, которые запрещают импорт иранской нефти. Однако в связи с достижением соглашения между Западом и Ираном по ядерной программе, санкции могут быть сняты после утверждения договоренностей.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments