«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Поклонская: отречение Николая II от престола не имеет юридической силы

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что документ об отречении императора Николая II от престола не имеет под собой юридической силы. С таким заявлением онавыступила на церемонии открытия памятника последнему императору дома Романовых в Ливадии.

«Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают», — уверена прокурор.

Поклонская также провела аналогии с некими попытками переписать историю Великой Отечественной войны. Она подчеркнула, что подписанный Николаем II документ в учебниках истории именно «преподносили как якобы отречение от престола».

В июне Наталья Поклонская получила чин госсоветника юстиции 3 класса, отвечающий по статусу воинскому званию генерал-майора.

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →