«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сепаратисты отвергли предложения Киева об особом статусе Донбасса

Представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин раскритиковали предложения Киева о закреплении особого статуса Донбасса в конституции Украины.

«Порошенко не предлагает ничего конкретного, только отсылочную норму, причем в переходных положениях, — рассказал ТАСС Пушилин. — А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу».

Пушилин также выразил неудовлетворение тем, что Киев не стал согласовывать предлагаемые поправки с самопровозглашенными республиками.

Представитель ЛНР Владислав Дейнего предъявил к проекту официального Киева аналогичные претензии.



Читайте также:

Спикер Рады опубликовал основные принципы децентрализации власти в Украине


Сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады поправки в конституцию, которые закрепляют особый статус Донбасса в переходных статьях основного закона страны.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments