«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

У россиян не будут аннулировать визы из-за посещения Крыма

Россиян, которые посетили Крым без разрешения Украины, не будут лишать шенгенских виз. Об этом изданию «Коммерсант» сообщил высокопоставленный чиновник ЕС.

«Мы не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны», — рассказал источник «Ъ». При этом он высказал крайнее удивление заявлениями Киева на этот счет.

Ранее экс-министр курортов Крыма Александр Лиев заявил, что Украина планирует передавать списки «нарушителей границ» в представительства ЕС, чтобы тем, кто отдыхал в Крыму, не давали шенгенские визы.




Читайте также:

Присоединение Крыма обжаловали в Конституционном суде



22 июня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендовало россиянам спрашивать разрешение Украины на посещение Крыма, заявляя о возможной уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.

Крым и Севастополь были присоединены к России в марте 2014 года. Ряд стран мирового сообщества назвал это присоединение незаконным.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments