«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Саакашвили назначил Марию Гайдар вице-губернатором Одесской области

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил российского оппозиционного политика Марию Гайдар на должность своего заместителя, сообщает издание «Думская».

По словам Саакашвили, Гайдар будет курировать социальную сферу. Официальное назначение в ближайшее время подпишет президент Украины Петр Порошенко, а сама Гайдар примет украинское гражданство.

«На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире. Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой», — сказала Гайдар.



Читайте также:

Как в Кирове посадили за гибель ребенка невиновного человека, потом обвинили Марию Гайдар, но не заметили людей в погонах


В 2014 году Мария Гайдар намеревалась выступить на выборах в Мосгордуму от коалиции «За Москву», члены которой включили в свои программы инициативы Алексея Навального, однако ее отказались регистрировать в качестве кандидата. Верховный суд признал отказ законным. Ранее она занимала пост заместителя главы Кировской области Никиты Белых, где курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона.

Михаил Саакашвили был назначен на должность губернатора Одесской области 30 мая.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments