«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Порошенко: в проекте изменений в Конституцию не говорится об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что что в законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса или в проекте измененной Конституции страны ничего не говорится об особом статусе региона. Об этом сказано в заявлении президента, опубликованном на его сайте.

«Ни в законе, ни в проекте Конституции нет и быть не может никакого особого статуса для тех районов. И словом не говорится об особом статусе для Донбасса», - сказано в тексте заявления.

При этом в своем обращении к гражданам Украины Порошенко пишет, что, согласно отредактированной Конституции, во всех регионах страны местные общины получат значительно больше полномочий и возможностей.

Порошенко добавил, что положения об особом порядке местного самоуправления на востоке Украины могут вступить в силу только после выполнения ряда условий (разоружение ополченцев, вывод с территории российских военнослужащих, восстановление контроля Украины над границей с РФ, проведение легитимных местных выборов).

Провал конституционной реформы, объясняет глава государства, означал бы развал международной коалиции, а затем и последующую эскалацию конфликта в Донбассе, в котором «мы с агрессором остались бы один на один».

16 июля Верховная рада Украины поддержала решение включить в повестку сессии и направить на рассмотрение Конституционного суда законопроект о внесении изменений в Конституцию страны.

Subscribe

promo novayagazeta april 11, 12:29 82
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments