«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Москвичам предложили выбрать место для памятника князю Владимиру

Российское военно-историческое общество организовало онлайн-голосование, в котором москвичам предлагают выбрать место для установки памятника князю Владимиру. Проголосовать за одно из них можно на сайте организации.

Сообщается, что эксперты РВИО выбрали из десяти возможных вариантов три, за которые предлагают проголосовать жителям столицы: в Зарядье на набережной у Кремля, на Боровицкой площади и на Лубянке. По результатам голосования, на данный момент лидирует последний вариант. Голосование будет проходить с 20 июля по 20 августа.

В комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме скептически отнеслись к инициативе РВИО, отметив, что ждут предложений инициаторов строительства монумента, а не итогов народного голосования.

«Я узнал о начавшемся голосовании, но мы все-таки ждем предложений от организаторов, а не от москвичей. Комиссия готова собраться в любой момент, как только к нам поступят эти предложения», — цитирует председателя комиссии Льва Лавренова ТАСС.

Ранее сообщалось, что комиссия по монументальному искусству исключило из повестки заседания вопрос о переносе памятника князю Владимиру, который изначально планировалось установить на Воробьевых горах.

В то же время советник мэра Москвы Владимир Ресин Ранее рассказал, что московские власти решили не устанавливать монумент в этом месте и предлагали перенести его в исторический центр города.

Напомним, изменить место установки памятника просили жители Гагаринского района Москвы и представители МГУ. Они ссылались на риск обрушения площадки и самого памятника, отметив, что памятник нанесет ущерб внешнему виду места и ансамбля зданий МГУ.

Инициатором установки 24-метрового памятника князю Владимиру весом 300 тонн выступило Российское военно-историческое общество. Автор монумента — художник Салават Щербаков. Монумент должен быть открыт 4 ноября.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments