«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Два вице-президента «Роснефти» ушли в отставку

Госкомпанию «Роснефть» покинули два вице-президента: глава аппарата Игоря Сечина Рашид Шарипов и отвечавший за безопасность Наиль Мухитов, передает РБК.

Информацию об отставке топ-менеджеров изданию подтвердили сразу три источника, отметив, что Мухитов и Шарипов написали заявления об увольнении с разницей в несколько дней, однако о конкретных причинах ухода собеседникам ничего не известно.

РБК сообщает, что на место Наиля Мухитова будет назначен Владимир Аладин, который ранее был заместителем руководителя службы безопасности «Роснефти». Должность главы аппарата президента компании пока будет занимать статс-секретарь Лариса Каланда. По словам источника издания, Рашиду Шарипову активно ищут замену, рассматривая кандидатов внутри компании и из числа чиновников правительства.

Газета «Ведомости» называла Шарипова одним из самых приближенных и доверенных людей президента «Роснефти» Игоря Сечина. Как отмечается, он на протяжении нескольких лет представлял интересы Сечина в различных компаниях.

Увольнения топ-менеджеров «Роснефти» начались в мае этого года. За несколько месяцев компанию успели покинуть вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник вице-президент по капстроительству Андрей Вотинов, а также куратор IT-блока Антон Строкович.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments