«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минкомсвязи будет штрафовать за анонимные WiFi-сети

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ определило порядок определило размер штрафов для организаторов публичных сетей WiFi, не требующих обязательной регистрации пользователей, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующий проект поправок в закон «О связи» опубликован на сайте нормативных правовых актов.

В ведомстве предлагают привлекать к административной ответственности организаторов публичных точек доступа WiFi за подключение пользователей, не требуя регистрации.

Индивидуальных предпринимателей будут штрафовать на 5-50 тысяч рублей, юридические люца будут облагать штрафом на 100-200 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличат в 2 раза для ИП и до 200-300 тысяч рублей для юрлиц.

В случае принятия документа, он вступил в силу с 1 января 2016 года.

В мае глава Минкомсвязи Николай Никифоров обратил внимание на то, что, множество владельцев публичных точек WiFi по-прежнему не ввели обязательную регистрацию, как того требует закон «О связи» (поправки об обязательной регистрации вступили в силу в 2014 году). Поэтому министр предложил разработать поправки, оговаривающие штрафы.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments