«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минобороны документально подтвердило увольнение Александрова и Ерофеева

Министерство обороны РФ документально подтвердило увольнение россиян Александр Александрова и Евгения Ерофеева из Вооруженных сил Российской Федерации.

В ответе на запрос правозащитника Сергея Кривенко, который был предоставлен им «Газете.Ru», начальник Управления учета военнослужащих Сергей Боцвин сообщает следующее:

«Установлено, что, действительно, указанные граждане ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

События, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Ответ Министерства обороны Сергею Кривенко — фактически, первый документ, фиксирующий позицию ведомства о том, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными, но уволились со службы до выезда в район боевых действий на востоке Украины.



Читайте также:

Спецкор «Новой газеты» взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева


Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая недалеко от поселка Счастье в Луганской области. СБУ заявила, что они — действующие военнослужащие ГРУ. Минобороны РФ заявило, что оба были уволены из армии в декабре 2014 года. Военнослужащие опровергли увольнение, сказав, что никаких документов не подписывали.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments