«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

ФМС предложила выдавать россиянам два загранпаспорта

Федеральная миграционная служба направила Правительству РФ предложение разрешить россиянам оформлять по два загранпаспорта, пишут «Известия».

«Это создаст дополнительный комфорт», — сказал глава службы Константин Ромодановский. Он подчеркнул, что нововведение будет полезно активным путешественникам и тем, чей заграничный паспорт «застрял» в одном из посольств.

В Ассоциации туроператоров России инициативу миграционной службы назвали несвоевременной.

«Россияне стали меньше ездить за границу, и ситуации, когда места для виз в паспорте не хватает, очень редки», — отметил первый вице-президент ассоициации Владимир Канторович.

Читайте также: Россияне, живущие за рубежом, смогут получать загранпаспорта по почте

Сокращение числа желающих получить загранпаспорт признал и сам Константин Ромадановский. По его словам, за первое полугодие 2015 года был отмечен двухкратный спад числа обращений за загранпаспортом.

Ранее Федеральная миграционная служба разрешила въезд россиянам на территорию РФ в случае порчи или утери загранпаспорта


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal