«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Бастрыкин предложил убрать из Конституции нормы международного права

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил о необходимости исключить из Конституции положения, согласно которым нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы РФ.

«Помимо положений о приоритете международного права можно было бы скорректировать и ряд других конституционных положений с учетом более чем 20-летнего действия нашей Конституции», — сказал Бастрыкин.

Глава СКР также заявил, что считаете необходимым как можно скорее привести законодательство в соответствие с решением Конституционного суда, согласно которому Россия в отдельных случаях имеет право не исполнять решения ЕСПЧ.

В феврале Бастрыкин также предлагал отказаться от верховенства международного права в Конституции, заявляя, что это положение играет на руку «западным оппонентам».
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Политологи просят Эллу Памфилову не мешать им исследовать российские выборы: открытое письмо. Уважаемая Элла Александровна! Мы, избиратели, политологи, политики и представители общественности, возмущены и озабочены тем, что ЦИК России создала серьезные препятствия для анализа электоральной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →