«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Бастрыкин предложил убрать из Конституции нормы международного права

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил о необходимости исключить из Конституции положения, согласно которым нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы РФ.

«Помимо положений о приоритете международного права можно было бы скорректировать и ряд других конституционных положений с учетом более чем 20-летнего действия нашей Конституции», — сказал Бастрыкин.

Глава СКР также заявил, что считаете необходимым как можно скорее привести законодательство в соответствие с решением Конституционного суда, согласно которому Россия в отдельных случаях имеет право не исполнять решения ЕСПЧ.

В феврале Бастрыкин также предлагал отказаться от верховенства международного права в Конституции, заявляя, что это положение играет на руку «западным оппонентам».
Subscribe

promo novayagazeta 12:29, yesterday 75
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →