«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Кремль запретил упоминать имя Навального в публичных выступлениях

Кремль запретил российским чиновникам и руководителя государственных компаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях.

РБК со ссылкой на американское издание Bloomberg пишет, что в окружении президента обеспокоены популярностью Навального и отказывают ему в публичном статусе.

Данный запрет, как рассказали три источника Bloomberg, был нарушен главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, который вступил с Навальным в публичные дебаты. После этого людей Чубайса «перестали защищать в Кремле», а следственные органы — активизировали расследование уголовных дел, которые были заведены после проверок «Роснано» в 2013-2014 годах.

СМИ 22 июля сообщили, что с начала месяца страну покинули сразу пятеро топ-менеджеров, связанных с Чубайсом и «Роснано». Причиной их отъезда стало опасение уголовного преследования.

1 июля, спустя неделю после дебатов Навального и Чубайса, был задержан давний соратник последнего и экс-руководитель «Роснанотеха» Леонид Меламед.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →