«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Новосибирске избирком отказался регистрировать Демкоалицию

Избирательная комиссия Новосибирской области отказалась зарегистрировать Демократическую коалицию на выборах в региональный парламент, сообщает в Twitter член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков.

По словам Волкова, избирком отказался регистрировать Демкоалицию из-за того, что их бланки с подписями не прошли проверку по данным Управления федеральной миграционной службы. Справки УФМС, из-за которых Демкоалицию не пустили на выборы, активистам предъявят только в суде.

После праймериз были выбраны кандидаты, которые должны были пойти на парламентские выборы по спискам ПАРНАС. В праймериз победили председатель новосибирского отделения партии Егор Савин, художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.

Помимо Демкоалиции избирком не зарегистрировал экологическую партию «Зеленые». Как рассказал Волков, графолог посчитал, что собранные 1003 подписи сделал один человек, еще 1600 бланков с подписями не прошли проверку по базе Федеральной миграционной службы.

Демократическая коалиция была создана в апреле этого года, когда лидеры РПР-Парнас и Партии Прогресса Михаил Касьянов и Алексей Навальный подписали соглашение о формировании общих списков кандидатов на выборах в 2016 году, а также на региональных выборах 2015 года. Позднеек ним присоединились «Демократический выбор» Владимира Милова, «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, Партия 5 декабря и Либертарианская партия.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, thursday 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments