«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Шойгу назвал причины обрушения казармы в Омске

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о предварительных причинах обрушения казармы в Омске, передает Интерфакс.

По данным министра, причиной обрушения казармы в Омске стала некачественная кладка стен при строительстве в 1975 году и ошибки в ремонте, проведенном в 2013 году.

«По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», – заявил Шойгу.

В ходе работы комиссии выяснилось, что несущие конструкции казармы постепенно размывались в течение 40 лет, а ремонт 2013 года только усугубил ситуацию: вентилируемый фасад установили без учета несущей способности кирпичной кладки.

По факту обрушения казармы возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы гендиректор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев и начальник учебного центра полковник Олег Пономарев.

Обрушение перекрытий в четырехэтажном учебном центре Воздушно-десантных войск в Омске произошло 12 июля. Под завалами оказались 42 человека: 24 из них погибли.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments