«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Представители ОБСЕ попали под минометный обстрел на территории ЛНР

В воскресенье, 26 июля, наблюдатели ОБСЕ попали под минометный обстрел на территории, контролируемой представителями самопровозглашенной «Луганской народной республики», говорится в отчете миссии.

Согласно сообщению, в полдень представители ОБСЕ на двух машинах прибыли на контрольно-пропускной пункт сепаратистов у моста возле населенного пункта Счастье. Бойцы ЛНР предложили сотрудникам миссии припарковать автомобили в укрытии из-за того, что ранее сами, пытаясь разминировать проезд для представителей ОБСЕ, попали под обстрел.

Обстрел начался в 12:40 и продолжался около полутора часов. Наблюдатели в это время находились в окопах и за время обстрела зафиксировали 30-40 залпов из минометов и выстрелы из автоматических гранатометов.

Читайте также: Украинские силовики заявили о десятках случаев нарушения режима прекращения огня

Один из снарядов, сообщается в отчете, разорвался в 40 метрах от автобуса, перевозивших пассажиров из села Обозное в Луганск.

Обстрел прекратился в 14:20, а сотрудники ОБСЕ сообщили о случившемся в Совместный центр по контролю и координации вопросов о прекращении огня.

Накануне украинские силовики и сепаратисты обвинили друг друга в многочисленных нарушениях режима прекращения огня за 25 июля.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments