«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Шведские дайверы обнаружили утонувшую подлодку с надписями кириллицей

Сотрудники шведской компании Ocean X Team заявили об обнаружении в Балтийском море в территориальных водах Швеции затонувшей подводной лодки с надписями на корпусе на русском языке.

«Мы видели на корпусе русский текст, — пояснил РИА Новости дайвер Деннис Осберг. — Видимых повреждений корпуса не обнаружено, видно, что люки закрыты».

Осберг заявил, что внутри подводной лодки могут находиться тела людей. Он также отметил, что пока не удалось установить, сколько прошло времени с момента затопления судна.

Ocean X Team оповестила власти Швеции о найденной подлодке. Сотрудники компании надеются в ближайшее время отправиться к объекту со служащими ВМС Швеции.

Читайте также: Как блогеры «утопили» российскую подводную лодку

Информация о якобы обнаруженной в территориальных водах Швеции российской подводной лодке появлялась в октябре прошлого года, однако в итоге была признана «уткой».


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments