«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минсельхоз разработал порядок уничтожения санкционных продуктов

Министерство сельского хозяйства РФ совместно с аппаратом правительства разработало проект постановления, в котором будет прописана процедура «изъятия и немедленного уничтожения» ввезенных в Россию санкционных продуктов, сообщает Интерфакс.

По словам первого замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко, правительство приняло проект Минсельхоза за основу и сейчас он проходит согласование в службах.

«За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещенными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен», — сказал он.

Создание проекта уничтожения «запрещенных» продуктов ТАСС подтвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она заявила, что другого варианта решения проблемы с ввозом санкционных продуктов на территорию РФ нет и назвала это решение «запретом во благо».

Как сообщается, в документе предусмотрены процедуры утилизации жиров, сыров, овощей и фруктов, однако, по словам министра, нерешенным остается вопрос уничтожения продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде, в частности, мясных изделий. Уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка прямо на границе предложил на совещании президента с правительством 24 июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Тогда предложение поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин. В конце июня Владимир Путин своим указом продлил продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года.Напомним, ответные меры России на западные санкции были введены в августе прошлого года. Правительство утвердило запрет на импорт мяса и рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии и стран Евросоюза.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments