«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СК начал проверку о мошенничестве при сборе подписей за Демкоалицию в Новосибирске

Управление Следственного комитета по Новосибирской области инициировало проверку о якобы имевшем место мошенничестве при сборе подписей за «Парнас» для участия кандидатов от Демократической коалиции на выборах в региональное Законодательное собрание. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Проверку начали после обращения одного из сборщиков подписей. Он заявил, что заключил договор с новосибирским отделением «Партии народной свободы», но вознаграждение ему выплачено не в полном объеме.

При этом сообщается, что в следственные органы поступили заявления от представителей «Парнаса». Они в свою очередь утверждают, что несколько сборщиков подписей фальсифицировали подписные листы.

Ранее сегодня суд в Новосибирске оштрафовал участников акции против нерегистрации Демкоалиции.

Вчера новосибирский облизбирком отказал в регистрации Демкоалиции после того, как 1495 из 11682 подписей в поддержку «Парнаса» были забракованы. Как выяснили волонтеры предвыборного штаба, в половине случаев причиной отказа в регистрации подписей стала устаревшая база УФМС.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments