«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Москве создадут «альтернативное правительство Украины»

Бывшие украинские политики, ныне живущие на территории России, планируют создать «Комитет спасения Украины», который должен стать «альтернативой» действующему украинскому правительству, пишет Газета.ру.

Как рассказал изданию пресс-секретарь бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, презентация проекта пройдет в этот четверг в гостинице «Украина». Тогда же будет объявлено имя альтернативного президента страны вместо действующего лидера страны Петра Порошенко. По сообщениям Газеты.ру, главным претендентом на должность президента является бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, а место главы «правительства в изгнании» займет сам Азаров. В «комитет спасения Укрианы войдут и другие представители Партии регионов, которые покинули родину и теперь проживают в России.

О желании создать альтернативное правительство Азаров уже заявлял в феврале этого года. Тогда он объяснял необходимость создания такого органа тем, что «интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны» никак не представлены.

В начале года украинский суд заочно санкционировал арест Николая Азарова по обвинению в злоупотреблении полномочиями, на данный момент его разыскивает Интерпол. Николай Азаров возглавлял правительство Украины с 2010 по январь 2014 года и покинул страну в разгар событий на Майдане.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →