«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Маркин обещал Генпрокуратуре Украины «дырку от бублика» за уголовные дела против граждан РФ

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин раскритиковал Генпрокуратуру Украины за возбуждение дел в отношении российских граждан.

«Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: ”… Дырку им от бублика, а не Шарапова”», — говорится в официальном заявлении ведомства.

По словам представителя СК, «когда на глазах у всего мира в доме профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться».

Генпрокуратура Украины неоднократно возбуждала дела в отношении российских силовиков. В конце мая украинская прокуратура возбудила в отношении Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ уголовное дело о терроризме. Дело было возбуждено после задержания россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Глава СК Александр Бастрыкин в свою очередь отметил, что ведомство расследует 40 уголовных дел о военных преступлениях на Украине. По словам Бастрыкина, дела возбуждены как в отношении украинских командиров, так и против лидеров страны.

В июле прошлого года МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В ведомстве тогда сообщили, что депутаты якобы занимались материальным обеспечением самопровозглашенной «Луганской народной республики».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Женщины стонали, дергались, рычали» (18+)

    На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной…

  • Тем временем шел дождь

    Жан Мораль снял счастье. За полшага до войны он снял смеющуюся девушку в модном плаще и зачарованно смотрящих на ее ноги морячков. Jean…

  • Кратким курсом идете, товарищи!

    Как Сталин на «Правду» обиделся. Собрание сочинений Сталина планировали как нечто грандиозное. В 1946-м в предисловии к изданию…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments