«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин поддержал идею декриминализации малозначительных преступлений

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею Верховного суда отменить уголовное преследование по незначительным преступлениям, сообщает Интерфакс.

Президент согласился с главой Верховного суда Вячеславом Лебедевым, что в России за незначительные преступления в тюрьмах отбывает сроки большое количество людей.

«Они вынуждены проходить печальную, скажем прямо, и далеко не всегда самую эффективную школу жизни», — цитирует Путина агентство.

Читайте также:  МВД поддержало предложение Верховного суда по декриминализации малозначительных преступлений. СК, Минюст и прокуратура по-прежнему молчат

Президент попросил Лебедева передать ему подготовленный законопроект и пообещал «дискутировать на этот счет с депутатами Государственной Думы».

По словам главы ВС, в случае принятия этого законопроекта, количество уголовных дел может сократиться на 300 тысяч.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments