«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко пообещал предоставить Крыму новый статус

Президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить Крыму статус национально-территориальной автономии. Об этом сообщается в тексте приветствия участникам II Всемирного конгресса крымских татар, опубликованном на сайте президента.

Президент выразил сожаление, что конгресс проходит «в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией» и заявил, что в Украине уже созданы государственные учреждения, которые занимаются собственной государственной политикой в отношении Крыма.

«В наших планах — разработка «дорожной карты» по предоставлению Крыму — исторической родине крымскотатарского народа — статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», — говорится в обращении.

По словам Порошенко, Украина и международные партнеры приложат все возможные усилия для того, чтобы восстановить законность на полуострове и вернуть там украинскую власть.

Напомним, Украина не признала итоги референдума, который прошел в в марте 2014 года. Тогда 96% жителей полуострова проголосовали за присоединение Крыма к России. Украинские власти считают Крым территорией, оккупированной Россией, потому как во время голосования в Крыму присутствовали российские военные без опознавательных знаков, а, согласно конституции страны, вопросы изменения территории страны могут решаться только всенародным голосованием.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments