«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Киев предупредил о возможном прекращении поставок электроэнергии в Крым

Украина уже со вторника может прекратить поставки электроэнергии в Крым, сообщается на официальном сайте компании «Севастопольэнерго».

Как отмечается в заявлении, электроснабжение республики «будет осуществляться только от собственных источников генерации». Причиной остродефицитного баланса объединенной энергосистемы послужило аварийное отключение блоков №1 и 4 на Углегорской ТЭС.

Как рассказали Интерфаксу представители правительства Севастополя, в городе работает штаб для регулирования сложившейся ситуации, который также контролирует все социально-значимые объекты. «По сообщению НЭК Украины, в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Республики Крым», — добавили представители ведомства.

С 1 июля Украина повысила тарифы на электроэнергию для Крыма на 14,4% — до 3,42 руб. за 1 кВт ч. В апреле сообщалось, что правительство выделит 25 миллиардов рублей на строительство крымских электростанций. В конце 2014 года на полуострове регулярно отключали электроснабжение, но позже Москва и Киев договорились о поставках электроэнергии из Украины. Крым примерно на 70% зависит от поставок украинской электроэнергии.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments