«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Первую партию санкционных продуктов уничтожили в Самаре

Первая партия попавших под эмбарго продуктов, которая предположительно была произведена в Европе, уничтожается в Самаре, сообщает РИА со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

По словам представителя ведомства, в городе уничтожается партия свинины, которая была задержана еще в апреле 2015 года. 114 тонн свиного мяса по документам были произведены в Бразилии, однако происхождение груза вызвало сомнения у инспекторов. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, поэтому ведомство полагает, что продукция была произведена в Евросоюзе. Каким образом было утилизировано мясо не уточняется.

В Россельхознадзоре отметили, что санкционные продукты уничтожаются вне зависимости от того, установлено ли кому они принадлежат и кто организовал их ввоз, или нет. Также, пресс-секретарь уточнила, что именно эта утилизация «не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля, ввиду того, что данная продукция обнаружена не на государственной границе РФ, а уже непосредственно на территории

Ранее сообщалось, что попавшие под эмбарго продукты будут уничтожаться не только на границе, но и по всей территории России, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей. На прошлой неделе правительство утвердило правила утилизации. Согласно правилам, продукция может быть уничтожена любыми способами, предусмотренными законодательством. 29 июля указ об уничтожении санкционных товаров на границе подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее соответствующий порядок разработали в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Напомним, по данным Росстата, к апрелю 2015 года за чертой бедности оказалось 15,9% населения России, или 22,9 млн россиян. Вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, назвала этот уровень «критичным».
Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments